NO AR
Esportes

Figueirense desperdiça liderança isolada e Jacaré vence na Série B

29/07/2010 às 01:07

São Paulo, SP, 20 (AFI) – O Figueirense deixou escapar a chance de assumir, mesmo que provisoriamente, a liderança isolada do Campeonato Brasileiro da Série B ao empatar com o Santo André, por 2 a 2, nesta terça-feira à noite, em Florianópolis, no Estádio Orlando Scarpelli, pela abertura da 10.ª rodada. No outro jogo da noite, o Brasiliense se reabilitou ao vencer o Paraná, por 3 a 0, em Taguatinga.

Para ficar sozinho na frente dos concorrentes, bastava ao Figueirense chegar à sua quinta vitória consecutiva. Por duas vezes esteve na frente no placar, mas cedeu o empate ao valente Santo André. Com 20 pontos, o time catarinense se igualou em pontos ao Náutico e, por enquanto, leva a vantagem no saldo de gols: 11 a 3. Mas o time pernambucano vai entrar em campo, sábado, em casa, em Recife, diante do Bahia, podendo se isolar novamente na liderança.

Lucas, de falta, abriu o placar para o time da casa, que sofreu o empate com Anderson Gomes, ainda no primeiro tempo. A vitória parecia confirmada aos 27 minutos do segundo tempo, num belo sem pulo de Willian. Mas Pio empatou, com um chute de longe, aos 36 minutos. O time do ABC soma 11 pontos e ocupa a 14.ª posição.

Enfim, a vitória Candanga
Em Taguatinga, o Brasiliense evitou uma crise ao vencer o Paraná, por 3 a 0, com gols de Santiago, Jean e Willian. O time candango não vencia desde a terceira rodada, quando tinha batido o Duque de Caxias, por 2 a 0. Além disso, vinha de uma humilhante goleada diante do ASA, por 6 a 1, em Arapiraca.

A vitória deixou o Brasiliense com 14 pontos, em 10.º lugar. O Paraná ainda é quinto colocado, com 16 pontos. O tricolor parece ter perido o encanto após a pisada de bola de sua diretoria que atrasou salários. Isso gerou, incusve, greve dos atletas no período de paralisação da Copa do Mundo.

A rodada continua na sexta-feira, com mais três partidas. No sábado, serão disputados mais cinco partidas.