NO AR
Esportes

Série C: Rodada termina com clássicos empatados e Fortaleza encostando na ponta

30/08/2010 às 12:08

Na tarde deste domingo, em jogo eletrizante, Juventude-RS e Caxias-RS, empataram, por 2 a 2, o clássico da Serra Gaúcha, no principal jogo da continuação da 7ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Ainda outros seis jogos completaram a rodada.

Pelo Grupo D, jogando no estádio Centenário, em Caxias do Sul, o Juventude conseguiu marcar dois gols, em um minuto e abriu boa vantagem. Mas no final da segunda etapa, o time da casa empatou conseguiu empatar com dois de Palácios, sendo o ultimo aos 50 minutos. O resultado igual, deixou o Juventude em posição incomoda, pois a equipe segue sem vencer na competição e é o lanterna do grupo, com quatro pontos. Por outro lado, o Caxias é o vice-líder, com oito pontos.

Quem lidera o grupo é a Chapecoense-SC, que empatou, sem gols, com Brasil-RS fora de casa e chegou aos dez pontos. Já o time gaúcho foi aos oito pontos, não conseguindo entrar na zona de classificação devido ao saldo de gols.

No outro clássico da rodada, Alecrim-RN e ABC-RN empatam, por 1 a 1, no Machadão, em Natal, e permaneceram na zona de classificação do Grupo B. Com o resultado igual, o líder continuou sendo o ABC, agora com onze pontos. Com nove pontos, o Alecrim é o segundo, na cola do rival. Ainda pelo grupo, o Salgueiro-PE derrotou o Campinense-PB, por 2 a 1, e conseguiu sua primeira vitória.

Pelo Grupo A, o Fortaleza derrotou o São Raimundo-PA, por 2 a 1, no Castelão, em Fortaleza-CE, conseguiu manter a invencibilidade na competição e encostar no líder Paysandu. O time da capital cearense chegou aos dez pontos, ficando um atrás do primeiro colocado. Por outro lado, os paraenses seguem sem vencer, com três pontos, na quarta colocação, a frente apenas do Rio Branco-AC, por ter um saldo de gols melhor.

Mesmo sem entrar em campo, o Macaé-RJ se deu bem e segue tranquilo na liderança do Grupo C. O time carioca se beneficiou com os empates de Luverdense-MT e Ituiutaba-MG, que empataram, com Marília e Gama-DF, respectivamente, em casa e não conseguiram encostar na ponta.

O time matogrossense é o segundo e chegou aos nove pontos, ficando um atrás do primeiro colocado. Em terceiro vem os mineiros, com oito. Brigando contra o rebaixamento, o Marília é o quarto, com cinco e o Gama, o lanterna, com apenas quatro pontos.