Série B: Mandantes vencem e paulistas vão mal na 29.ª rodada

16/10/2010 às 11:10

Campinas, SP, 15 (AFI) - Na abertura da 29.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, nesta sexta-feira à noite, os mandantes se deram melhor. Azar dos paulistas, que sofreram duas derrotas. Em recuperação, o Ipatinga bateu a Ponte Preta, por 2 a 1, no interior de Minas Gerais, enquanto no interior de Alagoas, em Arapiraca, o ASA venceu o São Caetano por 3 a 1.

Ipatinga: 4.ª vitória seguida
No Ipatingão, o time da casa foi melhor no primeiro tempo, mas os gols saíram na etapa final. Rodrigo Antônio, de cabeça, abriu o placar para o Ipatinga, mas William, também de cabeça, empatou para o time campineiro. No final, num contragolpe, Alessandro marcou o gol da vitória mineira, e seu 15.º gol, isolando-se na artilharia, um gol a mais do que Ciro, do Sport.

Esta foi a quarta vitória consecutiva do Ipatinga, ainda na zona do rebaixamento, mas com 30 pontos, em 17.º lugar. A Ponte, que ainda sonha com o G4, não tem regularidade para encostar nos líderes. Assim, continua com 45 pontos, em quinto lugar.

ASA brilha com Ciel
Em Arapiraca brilhou a estrela do meia Ciel, que marcou os três gols do ASA sobre o São Caetano, por 3 a 1. Anderson Marques anotou para o Azulão, que jogou com um a menos desde o primeiro tempo e ainda perdeu um pênalti chutado por Eduardo e defendido por Jorge Miguel.

O time alagoano, estreante na Série B, está com 41 pontos, em oitavo lugar, após conseguir a sua quartaq vitória consecutiva. O Azulão, ainda irregular, continua com 40 pontos, em décimo.